Выпускники нашей школы

Труцук Николай Иванович

 

Рисунки наших школьников

Исследовательская работа воспоминания Евдокии Григорьевны Шиманович (Боян)

 Один из стареших преподавателей школы - Ячменёв.А.М
Ячменёв Александр Михайлович родился 17.10.1919 года, закончил Балахтинскую среднюю школу, по окончании которой стал в ней работать учителем, в конце тридцатых годов призван в рабоче-крестьянскую Красную армию (РККА), участник Великой Отечественной войны. После демобилизации направлен учителем в Даурскую среднюю школу.
в
 
Картины Шленского Василия Михайловича
Василий Михайлович Шленский – автор талантливых, своеобразных картин. Он живет в Приморске Балахтинского района. Природа наградила В.М.Шленского щедрой душой и талантом художника. Его мастерство ярче всего проявилось в картинах, описывающих сельскую природу.

На второй картине - вид на Приморск со стороны нефтебазы. Мастер пейзажной живописи, он воспевает красоту русского дерева. Полевая дорога ведет вниз, справа – изгородь и черемуха с уже покрасневшей листвой, а слева – молодые березки. Тишина. Ветер не шелохнет листочки деревьев, растущих по обеим сторонам дороги. Далеко видно кругом. Небо с белыми кучевыми облаками предвещает затяжной дождь. Дальше видны клуб и школа. Все это кажется дорогим. Пейзажи захватывают зрителя, пробуждают понимание красоты окружающего нас мира. В них выражена прекрасная сущность русского характера художника В.М.Шленского.

«Белая береза» - одна из наиболее интересных работ художника. Мотивом для ее создания явилось захватывающее чувство, которое овладевает Василием Михайловичем при наблюдении русских пейзажей. Он умеет прежде всего уловить, понять настроение природы. Картина очень поэтична. На фоне Красноярского моря изображена березка дивной, редкостной красоты. Конец апреля, начало мая. На море еще лед. Тихо. Стоит красавица березка. Что необычного в хорошо знакомом нам дереве? В нежно-белом свете она блестит в солнечных лучах. Переливы красок, объединенных голубой эмалью неба, поражают нас. Все выписано до мельчайших деталей: и сломанная ветка, и набухшие почки, и береста сияет молочной белизной. Вдали открываются отроги горы Яганихи. Глядя на эту картину, чувствуешь непреходящую, невероятную красоту мира.